В защиту лепестков - А. Тулбу - Г. Липец

Тщеслав Поверхаев
               Мечтала о романе, - вышла повесть
               о сударе, пристыженном в позоре,
               о женщине, готовой лечь под поезд...

               ... знать бы о причине,
               какой она стекло в оконной раме
               целует там, где чуть подтаял иней,
               согретый лепестковыми губами...

               Александр Тулбу. "Упал букет" (исходник)
               http://www.stihi.ru/2014/01/04/6973

               Дрожу я лепестковыми губами,
               что делать с ними, понимаю мало
               (хотя припоминаю, что на БАМе,
               кажись, кого-то ими целовала).

               Григорий Липец. "Письмо Анны Карениной Вронскому" (пародия)
               http://www.stihi.ru/2014/01/07/6952


В защиту лепестков
(альтернативный вариант)


Сперва не помышлялось о романе...
На БАМе, где пролёг железный путь
Внезапно захотелось некой Анне
К чему-то лепестками губ прильнуть.

Тот поцелуй и был причиной краху,
Я отыскать другого не могу:
Вокруг медведи, рыси, росомахи
Да рельсы, что легли через тайгу.

На них-то и остановила выбор,
Но был мороз коварен, как смола –
И замерла в засосе Анна, ибо
От рельсов оторваться не смогла.

Конец представить не могу без дрожи.
И если вы взаправду мужики,
Бросайте всё, езжайте в край таёжный –
Чтоб не страдали втуне лепестки!