Бабье лето... ну и что же...

Людмила Другая
---------------

На конкурс
"Любимые поэты - НАОБОРОТ"
http://www.stihi.ru/2014/01/04/352



Дон-Аминадо*
*
Бабье лето

Нет даже слова такого
В толстых чужих словарях.
Август. Ущерб. Увяданье.
Милый, единственный прах.

Русское лето в России.
Запахи пыльной травы.
Небо какой-то старинной,
Темной, густой синевы.

Утро. Пастушья жалейка.
Поздний и горький волчец.
Эх, если б узкоколейка
Шла из Парижа в Елец...
----------------------------


Бабье лето ...ну и что же -
длится только две недели.
В нашей жизни быть не может
все, как мы того хотели.

Не скучайте, не грустите -
здесь, в России, все иное.
Письмецо мне напишите,
если шибко сердце ноет.

Вы о прошлом не жалейте,
выбирайтесь к нам в субботу -
Если не узкоколейкой,
так хотя бы самолетом.

.
* Дон-Амина;до - (7 мая 1888[1] — 14 ноября 1957) — русский поэт-сатирик, мемуарист, адвокат, не принял октябрьский переворот большевиков и в январе 1920 года эмигрировал через Константинополь в Париж.