Что в багаже моем?..

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2014/01/09/11921

                А ты готов, представ
                перед Всевышним,
                Сыграть ноктюрн,
                прочесть свои стихи?
                Владимир Головин
                («Мне жаль»)



Нет, далеко не всё,
                написанное мной,
Всевышнему прочесть
                решился бы я смело –
Кривлялся, ёрничал
                у Бога за спиной,
Как школьный хулиган,
                бывало, то и дело.

Легко сыграть ноктюрн 
                я тоже не смогу
На клавишах-строках,
                пробелах междустрочных,
Как ветер весело
                играет на бегу
Свою мелодию
                на трубах водосточных.

Что в багаже своем,
                когда навек уйду,
С грехами заберу?
                Наверное, немного…
Готов я предъявить
                Высокому Суду
Лишь то, что записать
                сумел по воле Бога…