В. Высоцкий - наоборот

Евгений Аксельрод
На конкурс площадки "Самовыражение 2"
"Любимые поэты - НАОБОРОТ"
http://www.stihi.ru/2014/01/04/352
Задание: сочинить стихи, взяв за основу произведение
любимого поэта, но противоположные по смыслу.

                В.Высоцкий

Слезливое море вокруг разлилось,
И вот принимаю я слезную ванну,-
Должно быть, по морю из собственных слез
Плыву к Слезовитому я океану.

Растеряешься здесь поневоле -
Со стихией один на один!
Может, зря проходили мы в школе,
Что моря - из поваренной соли...
Хоть бы льдина попалась мне, что ли,
Или встретился добрый дельфин!..

                ***
Довольно мне слёз и печальных вестей,
Хочу с головой окунуться в нирвану, -
По морю из смеха, улыбок, затей
Плыву к Смеховитому я океану.

Расхохочешься здесь поневоле
В волнах шуток, забав и умор.
Жаль, не учат нас юмору в школе,
Анекдотам с обилием соли…
Рыба-клоун бы встретилась, что ли,
Угрь-шутник иль хохмач Смехомор!..