Отчего потускнела ива...

Ребро Адама2
Плоть. Вениамин Ленский http://www.stihi.ru/2014/01/11/848

"Не кичись, что гибка, красива,
Большей частью ты плоть — а плоть
Не стерильна.
Тускнеет ива...
Старец грядку устал полоть.

Зарастает бурьяном дача,
Дождик хлынул — вокруг грязца.
Расстаётся душа, без плача —
Потому что конец лица..."
****************************

Пародия

Отчего потускнела ива?
Плоть накрыла лицо конца
Не глядит на неё игриво,
Нестерильное с утреца...

Незадачливая прополка.
Увядает конец лица..
Зашвырнул дед его на полку,
Да в яичницу - два яйца...