Есть тишина, и на двоих одна бессонница...

В.Евсеев
                «Есть тишина, и на двоих одна бессонница...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2013/12/28/6513




Есть тишина, и на двоих одна бессонница,
                а это значит, что не так уж одиноко...
Нам с одиночеством не стоит церемониться,
              прочь гнать его и по возможности жестоко!

Ты слышишь, ветер за окном не унимается
                и до меня свои слова легко доносит? –
он как и мы сейчас не спит  и ночью мается,
                снег от тоски сгребая в снежные заносы...

Ему кричу, - оставь напрасные старания,
              давай с тобой поговорим так как мужчины!
В ответ – невнятное без смысла бормотание,
                как будто он обижен мною без причины. 

Я понимаю, что он мне сейчас завидует,
                ведь я в тепле, а он в объятиях мороза,
претензии свои в тоскливом вое выдует,
                а я почувствую в них скрытую угрозу.

Тотчас распахиваю настежь дверь балконную
     для приглашенья ветра внутрь, побыть со мною,
но он предпочитает больше щель оконную –
                влезает в комнату, заняться болтовнёю.

Мы вместе с ним писать ответ тебе свой начали
     (меня склонил к писанью шестистопным ямбом),
за то, что с ним сегодня ночью напортачили,
                я не могу нести ответственности явно...

Мы с одиночеством устали церемониться,
                его прогнали прочь, хоть это и жестоко,
есть тишина, и на двоих одна бессонница,
                а это значит, что не так уж одиноко...

15.12.2013