А. Блок - наоборот

Евгений Аксельрод
Написано для конкурса "Любимые поэты - НАОБОРОТ"
(площадка "Самовыражение 2") http://www.stihi.ru/2014/01/04/352
Задание: сочинить стихи, взяв за основу произведение
любимого поэта, но противоположные по смыслу.
               

                А.Блок

Была ты всех ярче, верней и прелестней,
Не кляни же меня, не кляни!
Мой поезд летит, как цыганская песня,
Как те невозвратные дни...
Что было любимо - все мимо, мимо...
Впереди - неизвестность пути...
Благословенно, неизгладимо,
Невозвратимо... прости!

                ***
Была ты неярка, скромна, незаметна,
Но в омуте тихом твоём
Чертей, безусловно, водилось несметно…
Кляну я цыганский твой дом!
Здесь всё нелюбимо, - как жаль, что не мимо
Легли моей жизни пути…
И врезалось в память неизгладимо
«Прощай» твоё вместо «прости»…