Не слышу давно...

Ольга Светова
На конкурс  "Любимые поэты - НАОБОРОТ"
http://www.stihi.ru/2014/01/04/352

                Саша Чёрный

Над крышей гудят провода телефона...
Довольно, бессмысленный шум!
Сегодня опять не пришла моя донна,
Другой не завел я - ворона, ворона!
Сижу, одинок и угрюм.

А так соблазнительно в теплые лапки
Уткнуться губами, дрожа,
И слушать, как шелково-мягкие тряпки
Шуршат, словно листьев осенних охапки
Под мягкою рысью ежа.

Одна ли, другая - не все ли равно ли?
В ладонях утонут зрачки -
Нет Гали, ни Нелли, ни Милы, ни Оли,
Лишь теплые лапки, и ласковость боли,
И сердца глухие толчки...

                * * *
            Саша Чёрный - наоборот

Не слышу давно я гудков телефона,
В ушах только слышу я шум…
Ко мне нынче снова явилась мадонна
И начала каркать – ну точно ворона! -
Что весел я и не угрюм.

Мне так неприятны холодные лапки,
Что гладят мне губы, дрожа.
Её парусиново-жёсткие тряпки,
Те, что ей достались ещё от прабабки,
Колючи, как иглы ежа.

Уйдёт от меня - огорчусь я едва ли,
От боли не дрогнут зрачки:
Есть Нелли и Милы, и Оли, и Гали,
Которые всё в этой жизни познали, - 
И в сердце заглохнут толчки…