Мечты, мечты

Евгений Крюков-Донской
Размечтался я когда-то
– Надо съездить бы куда-то.
А куда? Совсем не важно.
Надо съездить, хоть однажды.
Призакрыл глаза и вижу,
Как брожу я по Парижу,
Башню Эйфеля, к тому ж –
Стройных девок в Мулен Руж…
Все «гутарят», что в Париже
Нет желаннее и ближе
Для заезжих мужиков,
Кабаре, спокон веков,
Что зовётся Мулен Ружем.
Женский стан красивый нужен
И юнцам, и старикам….
Молодеют сердцем там!
От мечтаний много ль толку?
Всё – берём в Париж путёвку…

Там, под ярким Мулен Ружем
И дождя холодным душем
Битый час мы простояли,
Долго «еврики» считали…
А потом жена сказала,
Что Канкан она видала…
Если сильно попрошу:
– Так и быть, тебе спляшу
Я Канкан с заморским жаром,
Да не как-нибудь – задаром…
Так что, милый, не грусти.
Вон уж лысина блестит,
А тебе всё молодые
Снятся девки озорные…
Спрячь под зонт свой мокрый «глобус»
И пойдём-ка в наш автобус…
Вот такие вот дела .
Эх, когда бы не жена!..


На http://www.stihi.ru/2014/01/11/7586