Наоборот 2

Неутомимый Читатель
Написано на конкурс
"Любимые поэты - НАОБОРОТ"
(площадка "Самовыражение 2")
http://www.stihi.ru/2014/01/04/352

         Игорь Иртеньев

Жизнь проходит как-то глупо,
Тусклы стали будни.
Съешь в обед тарелку супа
Да тарелку студня.

Ну еще стакан компота,
Два уже накладно.
Нет, неладно в жизни что-то,
Что-то в ней неладно.

                * * *
           Стих наоборот
         "Дурацкий совет"
 
Чтобы жить не слишком тупо
И раскрасить будни,
Ты не ешь борща и супа,
А тем боле студня.

И не пей компот – лишь водку,
Заедая сливой.
Будет жизнь твоя короткой,
Но зато счастливой.