Советы балетного эстета

Александр Чепелев
СОВЕТЫ БАЛЕТНОГО ЭСТЕТА.
Благодарю за вдохновение Гурову Галину Евгеньевну
Текст на странице: http://www.stihi.ru/2014/01/01/4277


Нелегко быть балетным эстетом.
И при этом прилично одетым.
Жаждет жертвы искусство от нас.
Тратим денег последний запас.

Чтоб не вызвал насмешек наряд.
Мы такое прилепим на зад,
Да перед обвесим как ёлку.
Лишь для глаз оставляйте всё ж щёлку.

Но одежда не больше чем форма.
Содержанье важнее, то - норма.
Чтоб повысить его вам как есть.
Вы идите в буфет пить и есть.

Вы вливайте "гармонию" смело.
Совершенству не будет предела.
Алкоголь обостряет все чувства.
Тут готовность к большому искусству.

Не стесняйтесь на сцену шагайте.
Но на ней уж прошу, не икайте.
Вы спляшите, прочтите стишок.
Выступление вызовет шок.

Не пугайтесь, костюм берегите.
Ну, а лучше, конечно, бегите.
Вы не ждите оваций, признания.
Быть эстетом порой наказание.