Памятка о поэтессе

Анна-Верба
http://www.stihi.ru/2013/07/22/5727
К памятнику В. И. Ленина

Светлана Кудрина-Ушахина

К памятнику В.И.Ленина на Московской площади в Санкт-Петербурге.

«Пустая площадь спит под небом ясным.
Неоспоримо счастье и покой,
Где наш Ильич, великий и ужасный,
Всегда стоит с протянутой рукой.»


**

Когда-нибудь, на улице прекрасной
Поставят монумент на постамент:
Светлана Кудрина - Ушахина ужасно
Прострёт над нами яркий позумент!

Не из гранита выдолбит фигуру
Какой-нибудь отъявленный халдей -
Из пластика. Добавит форнитуру:
Бирюльки из каких-нибудь гвоздей...

Водить детишек мамы побоятся
К ознакомленью с этой статуёй,
И голуби пугливо будут жаться,
Лишь дворник метко выстрелит соплёй.

**