Письмо Пегасу от бывшей невесты - С. Дубинина

Григорий Липец
Светлана Дубинина - "Лошадь, увези меня..."
http://www.stihi.ru/2014/01/16/253
Четвёртое место в рейтинге на момент публикации пародии.

Лошадь, я готова целовать твои копытца
и дойти с тобой до неизбежного конца...               
….......................................
...Лошадь, увези меня отсюда - ближе к морю -
/хочется колючек синих в доме обновить.../
Там тебя я в'ыкупаю, брызгами умою,
там мы и останемся и будем долго жить.


Письмо Пегасу от бывшей невесты

Ты, конечно, не Онегин, да и я – не Таня,
и создал роман Сергеич вовсе не про нас,
но я выскажу сейчас (и, может, легче станет)
всё, что накипело.  Ну а ты внимай, Пегас.
Поразил девИчье сердце ты, как говорится –
песни пел, стихи читал – и даже наизусть.
В благодарность целовала я твои копытца
и купала по субботам.  Нынче ж гложет грусть.
Не прошло и года – стал откалывать ты штучки –
да такие, что подохнуть впору от тоски.
Приносил ты мне поесть лишь синие колючки,
для себя же забирал все лучшие куски:
то колбаску навернёшь, то сам «окучишь» тортик,
то один опорожнишь бутыль «Алиготе»...
Слышала: коняка старый борозды не портит,
ты ж и в этом отношеньи – не на высоте.
Да – надеялась напрасно я на счастье наше,
но его с тобой не будет никогда, нигде.
Борозды не портишь, может, только мелко пашешь
и при этом быстро засыпаешь в борозде.
В общем, ясно, бывший мачо: ты и я – не пара,
синим цветом соблазнять отныне не изволь.
Что могу ещё сказать?  Ушла я к Боливару,
моет он копыта сам.  Прощай, Пегас...
                «Ассоль»