Ведьмак. Ч. 1. Схватка с оборотнем

Ксана Поликарпова
Соавтор Вред Котовский http://www.stihi.ru/avtor/rammario


Ведьмак:

Третий день уже в пути…
Эх! Родимая сторонка.
Надо бы скорей найти
Мне каку-нить работёнку,
А иначе мой живот
Намертво к спине присохнет;
Конь, опять же, без овса,
Скоро уж подохнет..

О! Что это за дымок?
Где-то рядом деревенька!
Ща узнаем! Не шалит ли
У них нечисть-злодейка..
Поработаем тогда!
Меч мой застоялся в ножнах.
Если вдруг пришла беда –
Обязательно поможем...

***
Крик из леса: - Помогите!
Я в ту сторону рванул.
Вижу, лев схватил девицу…
Я меч с ножен потянул.

Эй, слышишь?! Посмотри сюда!
Ты, котик, сильно оборзел!

Шагнул к нему.. Вот это да!
Амулет мой зазвенел!!
Да ты ещё и перевёртыш!
Разумный зверь..
Ну, сейчас получишь,
То, что не хотел...

Оборотень
Стой, Веедьмааак!! Ррррр!!! Мойо!!!
Иди свооооеееей дорррррогой!!!
И йа тебя не тррррронуууу...
Не отдам её!!!

Ведьмак (в сторону)
Ну каждый раз одно и то же..


Не ожидал я льва прыжка –
Хотел он под себя подмять…
Успел я всё же отскочить…
Ну всё!!!! Тебе не сдобровать!!!!

***
Девушка
- Будь осторожен, лев опасен,
Он леса здешнего хозяин.

Ведьмак
- Есть у меня сюрприз в запасе…

Лев на меня, клыки оскалив,
Напал.. и стихло всё в лесу..
Я к дереву – легко взбегаю
По сосны стволу.
Лев настигает по пятам,
Но.. мой кувырок!
И вот уже я оказался
За спиной его.
Меч с шипением сверкает,
Лев ревёт.
И с плеча у льва стекает
Злая кровь его..

(Оборотень с воем убегает..)

Ведьмак
Ну вот! Лишь только разогрелся
А он уже куда-то делся..

(Поворачиваясь к девушке)

- А ты, прекрасное созданье,
Зачем забралась в этот лес?
Ужель собралась на свиданье?
Или, быть может, тянет бес?

Да не смотри ты так пугливо,
Не хочешь – так не отвечай,
Что за деревня здесь поблизости?
И как привыкли там встречать
Подобных мне? Я есть хочу,
Да и работу я ищу…

Девушка
- Деревня наша «Заболото»,
За травами я в лес хожу.
Спасибо, что ты спас от зверя,
Идём, тебя я провожу.
У старосты покормят сытно,
Да и работа есть тебе.
Пока же, может, по дороге
Расскажешь что-то о себе..?


   продолжение http://www.stihi.ru/2014/01/17/13266

12:49
17.01.2013