Ведьмак. Ч2. В деревне

Ксана Поликарпова
 Соавтор Вред Котовский http://www.stihi.ru/avtor/rammario


  начало здесь http://www.stihi.ru/2014/01/17/8770


Ведьмак

Я Ведьмак – за нечистью охотник,
Обучался этому специально.
За малую награду тёмной ночью
Люд защищаю магией и сталью.
Как говорится – кто на что учился..
Ну а тебя как звать, прекрасная девица?..

Девушка

Я Лея, дочка знахарки Полины,
В лесу на зелья травы собирала…
Но лев напал – и там бы мне и сгинуть,
Но ты помог… вот, выпей-ка отвара
Целебных трав – он силы прибавляет,
Любые раны быстро заживляет.

Вот, мы пришли. Моя деревня.
Дом старосты перед тобой.
И с ним ты сам уж разберёшься.
А мне пора бежать домой!

Пока, Ведьмак! Удачлив будь всегда!

***
Мрачноватый домик,
Чёрные стены,
Высокий забор..
Нет!. Высоченный!
Кого-то явно опасается
Этот деревенский староста..

Ведьмак подходит к калитке, с той стороны заливается собака..

Эй! Староста! Староста!! Ау!!
С той стороны: - Иду уже! Кхе-кхе..Иду!
Только собаку привяжу..

Калитка распахнулась...

Немая сцена. Ведьмак и Староста молча разглядывают друг друга..

Староста
Раймон!! Поверить не могу!
Ты что здесь делаешь?!

Ведьмак
Да вот, ночлег ищу,
Работу и еду.

И кстати! У вас в лесу
Оборотня встретил

Староста
Да ты входи! Закат ведь на носу!

Ведьмак
Спасибо, что приветил.

Староста
О перевёртыше не беспокойся –
То сын, наверно, кузнеца был,
Что безответно Лею любит.

Ведьмак (в сторону смущенно)
Така любовь влюблённых губит..

Староста
Садись за стол, поешь мои ты угощенья.
Потом за чаркой славной вспомним наши похожденья..
И о делах поговорим.

Староста (про себя вспоминает)
То были славные деньки:
Мы охраняли Ледяной предел..
И каждый день почти
Ночные гости шли на штурм…
Но ведь на страже были мы…

Да.. Времена теперь не те..

Староста (обращаясь к Ведьмаку)
Ну расскажи, как жил, где был?
Откуда шрамы на лице?

Ведьмак (неопределённо кивает)

Да было тут одно
Приключеньице..

***
В доме у знахарки Полины
Полина
Ты где так, дочка, задержалась?
Случилось что – ты так бледна…

Лея
Чуть, мама, с жизнью не рассталась.
Сегодня будет не до сна…

С Пероном встретилась в лесу,
Он в рассуждения пустился,
Как я сегодня хороша…
Потом вдруг львом оборотился.
Накинулся – клыки сверкнули,
Едва успела крикнуть «Помогите!»
И сразу ноги подогнулись…

Но вдруг явился мой спаситель.
Он ранил перевёртыша мечом –
Тот сразу понял что почём.

Я привела его в деревню,
Он странный.. но довольно милый.

Ох, мама, что-то мне так скверно.

Полина
Поспи – так восстановишь силы.
С Пероном я сама потом поговорю…


.. продолжение http://www.stihi.ru/2014/01/18/7427


20:40
17.01.2014