Ведьмак. Ч. 4. Союз

Ксана Поликарпова
Соавтор Вред Котовский http://www.stihi.ru/avtor/rammario

 начало здесь http://www.stihi.ru/2014/01/17/8770

Перон
Что-то чую на ветру
Мерзкий запах праха,
Неужели нежить уж
Входит к нам без страха?!
Отец! Прости, я отойду..

Перон идет между домами

Чую, чую нежить я,
От меня не скроешься.
Есть сюрпризец для тебя,
Навечно успокоишься!

Вот широкая река –
Запах нежити кругом.
Опа, что тут за дела!
Да это ж Леи дом!..

Ведьмак, взяв в руки амулет, закрывает глаза и прислушивается

Бегут в астрале волны,
Чудится злой взгляд;
Паутины чёрной
Нити аж звенят.

Всё! Слышу я вампира!

Ведьмак, выбегая из дома

Староста, бей тревогу! Жителей созови!
Вампира я одолею, но сюда движутся зомби!

***
Лея
Помогите!! Кто-нибудь!
Амулет, яви мне суть.

Крестная? Ты здесь откуда?

Крёстная
Здесь поможет только чудо!
Стой, вампир, мне покорись!
Нить правленья – оборвись!

Вампир
Кто я? Что здесь происходит?
Как-то странно меня водит…

Крёстная Лее
Морок я с него сняла.
Хорошо, что позвала
Ты меня.

Лея
Он не опасен?
Вид по-прежнему ужасен…

Крёстная
По натуре он – вампир.
Но за ним стоял «кумир»
И приказы отдавал.
Я все нити убрала.

Я его в сон погружу…
И заклятье поищу,
Что вампира в человека
Обернёт…
Укрой от света ты пока его,
Потом в дом кузнеца пойдём.

Лея
Но зачем? Ведь там Перон…

Крёстная
Надо. Тут у вас кругом
Что-то чёрное собралось..
У меня с собой лишь малость
Амулетов и заклятий.
А кузнец хранит в полатях
Сундучок – в нём жезл есть,
Что со Зла сбивает спесь.

***
Перон, вбегая в дом к Лее
Стой, вампир проклятый!
Убери клыки!
От тебя оставлю
Мелкие клочки!!

Ведьмак, запрыгивая в окно и размахивая мечом

Покромсаю на капусту
Упыря-злодея..
Ба, знакомые все лица!..
Здравствуй снова, Лея!

Крёстная
Спокойно мальчики, спокойно.
Вампир уж не опасен.
Перон, веди живей к отцу,
Там станет план наш ясен…

Ведьмак
К нам зомби движутся стеной,
Боюсь, все разбегутся…

Крёстная
За ними кто стоит? Вартан..?
Сумел-таки вернуться…

Дом кузнеца

Кузнец
Какая пёстрая компания
Здесь собралась.
Решить нам надо, как мы будем
Отбивать напасть.
На перекрестке наших судеб
Найти бы путь к спасению..

Перон
Луна взошла на небосклон
Нет больше времени на спор,
Отбросим же сомнения!


18:26
18.01.2014

 продолжение здесь http://www.stihi.ru/2014/01/19/5990