Сыр с плесенью

Надежда Гримс
В качестве эксперимента совместно с Анастасией Рудовой http://www.stihi.ru/2014/01/18/11715 произведен обмен стихами на заданную тему.


Плесень на сыре – какая удача!
Плесень на хлебе – в ведро!
Тридцать рублей с пятисот тебе сдача,
Купишь жетон на метро.

Синие вены на белом контексте
С зеленью водорослей
Дважды жалея о сказанном «взвесьте»
Тащишь в котомке своей.
Этот кусок пахнет зельем шамана..
Просьбу готов исполнять,
Но для себя «чудо- пищу» решаешь
Вилкой с тарелки не брать.
Вихри восторгов из двери открытой –
Рады тому, что принес.
Ты пожимаешь плечами сердитый,
Смотришь на Бле де Косс.
Ломтики кругом по краешку блюда,
Полны презренья глаза.
Опустошаешь за стопкой другую,
Хлебом закусывая.
Принципиальность! Сказал - и не буду!
Деликатес ваш - бурда!
Лучше б колбаской заполнить посуду
Есть же еда как еда!
Тут же на ум буженина приходит,
Следом за нею бифштекс..
Бедный желудок от горечи сводит.
Сыр был – и тот уже экс.
Гости смеются, все сыты, довольны,
Только один не гурман;
Блюдо пустое уносят фривольно
«Ты ж отказался сам!»
Утро – не вечер, задобрить решили:
Каша, картошка, треска..
Разнообразно, привычно, обширно.
Но не проходит тоска.

Все же обидно, поймешь и признаешь
Без доли сомнения,
Если возможность упрямо меняешь
На предубеждения.