Мудрилки от Лао и Цзы. 25. Огонь Любви

Сергей Любовь
25. Огонь Любви

Доктор Лао сказал:
- Огонь Любви сжигает все болезни.
Ассистент Цзы спросил:
- Когда больной находит смысл своего существования,
болезнь отступает?
Доктор Лао сказал:
- Когда больной вспомнил смысл своего пребывания на Земле,
 он выключает программу саморазрушения.
Ассистент Цзы спросил:
- Где находится кнопка саморазрушения?
Доктор Лао сказал:
- В груди – там, где Любовь –
она включает программу бессмертия.
Ассистент Цзы спросил:
- Как нажать эту кнопочку?
Доктор Лао сказал:
- Нужно радостно крикнуть Люблю!
Ассистент Цзы спросил:
- Значит, когда человек  влюбляется, он становится бессмертным?
Доктор Лао сказал:
- Пока человек любит, он жив!
Ассистент Цзы спросил:
- А те, кто постоянно между жизнью и смертью,
Не знают, что Жизнь – это Любовь?
Доктор Лао сказал:
- Они забыли об этом.

Ассистент Цзы понял, как много людей ему предстоит вылечить.


http://www.stihi.ru/2014/02/14/1148