Женских чувств круговорот

В.Евсеев
Всё начинается с гормонов –
             ваш интерес растёт к мужчинам,
потом влияют феромоны –
                они влюблённости причины.

Ещё не чувства, а преддверье,
            намёк на чувства, окрылённость,
сердец распахнутые двери,
         но не любовь ещё – влюблённость...

Желанье видеть постоянно,
                быть с ним, обеты, обещанья,
когда вы вместе – будто пьяны,
                но не любовь пока – желанье...

Желанье близости друг с другом
                (давно отброшены все страхи),
желанье стать его супругой,
              но не любовь – оттенки страсти...

Вот позади – медовый месяц,
                а впереди – лишь бремя быта,
не так уж часто с мужем вместе,
                и страсть, как будто позабыта...

Пришло похмелье протрезвленья,
             «любовь» берётся уж в кавычки,
не то от секса впечатленье,
                какая тут любовь? – привычка!

Всё чаще видишь раздраженье,
                не возбуждают мужа ласки,
а секс – почти кровосмешенье:
       любовь в замужестве – лишь сказки...

Во взорах с пламенным призывом
                видна неудовлетворённость –
сигнал, что муж не эксклюзивен –
                приходит новая влюблённость...

Всё повторяется привычно,
                ведь отношения не новы –
вновь страсть, влечение, привычка...
                вот только снова нет любови...

13.01.2014

Марине Авс на http://www.stihi.ru/2014/01/12/7570