Ведьмак. Ч. 7. Эпилог

Ксана Поликарпова
Соавтор Вред Котовский http://www.stihi.ru/avtor/rammario

  начало здесь http://www.stihi.ru/2014/01/17/8770


Разговор Волшебницы и Ведьмака

Оксанетта
Решай, Раймон,
Чего ты больше хочешь:
Остаться здесь –
Вернуться в мир родной.
Ты дважды спас мой мир
От Тьмы и Ночи.
Так сделай поскорее
Выбор свой…

Раймон (вспоминает тот мир)

Мало было у меня друзей…
И работа надоела…
Ни семьи, ни перспектив..
Не было до жизни дела…

Объявился друг мой Пашка,
Вместе мы в Чечне служили,
Отпуск взял я – на рыбалку
В Карелию мы укатили.
Озеро – название смешное,
Но не помню я его уже.
Сеть поставили, и вспомнили былое,
Накатили водочки..

Пошёл по берегу бродить,
Друган у костерка остался.
В лесу услышав женский крик,
Пошёл на голос – оказался
У входа в странный лабиринт я..
Вошёл в него и, чем ближе к центру приближался,
Тем огонь в нём ярче разгорался.

И когда я в центре очутился,
Голос странный вдруг прорезал тишину:
«Наконец-то ты на зов явился!
Призван ты уравновесить Тьму!»

Оксанетта (вспоминая)
Вартан грозился мир мой захватить,
Не знала я, где помощь отыскать.
Ведь справится самой мне не хватало сил..
Решила Воина иных миров призвать…

И ты пришёл на Зов, помочь нам согласился.
Под действием волшбы преобразился.
Вартана победил, спас мир, меня…
И как теперь благодарить тебя…

Раймон
Тьма таится в этом мире.
Люди как мишени в тире.
Где стрелки такие, как Вартан..
Я остаюсь здесь, слышишь, Оксан..?
В моем походе пока привал..
Теперь я знаю, кто меня призвал.
Я рад, что появился здесь, поверь.
И был бы выбор – я бы снова вошёл в эту дверь..
А ты куда направишься теперь?

Оксанетта
Вернусь я в Город. Ты пойдешь со мной?
Работу там найдёшь (и развлеченья).
Быть может, дом построишь – свой, родной.
Пока передохнёшь от приключений…

Раймон
Позволь тебя до дому проводить,
Детали по дороге обсудить…
Я, кстати на пиру, на том,
Стащил бутылочку с вином..

Вина не пьёшь? Что ж, больше мне достанется…

/Делает большой глоток, округлившимися глазами смотрит на Оксанетту, та отвечает ему невинным взглядом/

Раймон
Похоже, я слегка ошибся…
В бутылке не вино – вода!

Оксанетта
И как могло так получится?
Да ладно – горе не беда!

Раймон
Намерен твёрдо я напиться!
Хооп! И вино в бутылке снова)

/Оксанетта внимательно смотрит ему в глаза. Раймон смотрит на неё, на бутылку – и закидывает бутылку в кусты/

Раймон (мысленно)
Какая вредная, однако!

Оксанетта (мысленно ему отвечает)
Зато мы обошлись без драки!

/Смотрят друг на друга, в воздухе начинают мелькать искры…/

/Раймон незаметным движением оказывается рядом с Оксанеттой, обнимает её и страстно целует в губы… она обнимает его за шею… /

И тут у них над головой раздаётся жуткий хохот…
Вартан
Вы думали, что победили?
Но я вернусь вам отомстить!

Оксанетта
Мы тело сжечь его забыли…
Мда… как теперь нам дальше быть..?

Раймон (продолжая обнимать)
Не бойся – я теперь с тобой.
Идём, продолжим путь домой…


… продолжение следует…


00:11
23.01.2014