Болгарская роза

Искандер Борисов
     Болгарская роза
http://www.stihi.ru/2014/01/26/4144

Серое небо намокло дождями,
Мокры дороги и мокры луга,
Времени этого нам всегда мало,
Ждало, с тобою расстанусь когда.

Ты не печалься, погода, прошу я,
В сердце моём не растравливай грусть,
Дружбе с Болгарией или любови,
Что это было – сказать не берусь.

Южная женщина с красною розой,
Голос гортанный, заливистый смех,
Ей говорил, что уста, как мимоза,
Что среди женщин она лучше всех.

Тихая радость на сердце теплится,
Помню я голос и ласковый взгляд,
Из Шереметьева южная птица
В земли свои улетает назад.

Сердцем она прикипела к России,
Вновь её манят родные края,
Эти закаты загадочно сини,
И вспоминать буду встречу ту я.