Птичку жалко!

Мита Пе
Софья Хрусталёва "Павлинье перо"
http://www.stihi.ru/2014/01/25/10265

О, да! Природа вечно ткает,
в павлина пёрышки втыкает,
ему тем самым  потакает 
и от его красот  икает
в то время, как стрелой победной
закон нарушив заповедный
стрелок пальнул по птице бедной
и совершил поступок вредный.
Но милосердие не дремлет
и зла к павлинам  не приемлет
оно к заступничеству внемлет
и не даёт забыть всем про
от убиенных птиц  перо!
Отбить тому стрелку бы руки
кто повязал все перья в пуки
и заодно послать  на муки -
чтоб спал он под  павлиньи звуки!
Пусть  пожелание старо,
но тех, кто  нагло и хитро
у входа-выхода в метро
торгуют чудное перо,
заставить проявить заботу
и дать им важную работу -
втыкнуть павлинам их же перья,
(согласно древнему поверью,
что "нет в природе пустоты") -
вернуть им прежние хвосты!