121. Дневное Открытое Зло Аномально

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2014/01/28/12638
------------------
Мне не по нраву яркость дня,
ночь как то ближе для меня.
Конечно знает долю зла
её незыблемая мгла.

Но трудно так сказать о нём -
о зле что промышляет днём.
В нём не изъяна ни лишка,
и не грозит изподтишка.

Как плоть змеиная гладкА,
и только тронь её слегка,
Как яда затаённый вкус
познать поможет злой укус.

И даже в самый знойный час -
то зло так жгуче жалит нас,
при хладнокровии своём,
когда упав мы не встаём.

Такому злу не выждать ночь
и от него не скрыться прочь,
так нагло по пятам  ползёт,
кусает, травит и грызёт.

Ни страхов в нём ни болей нет,
дневной ему не страшен свет.
Творит что хочет без помех,
открыто, нагло и при всех.

На нём есть множество личин,
по ряду нескольких причин-
тем кто узнал дневное зло,
затем при жизни не везло...

От зла у мыслей "СИЛА" есть,
ОНА ХРАНИТ НОЧНУЮ ЧЕСТЬ.
ТАК ЕСЛИ В НЕЙ НЕ СОСТОИШЬ,
ОТ "ТЬМЫ" ДНЕВНОЙ НЕ УСТОИШЬ..!

-------------------------------

[D] Мне не по [G]нраву яркость [C] дня,
[G] ночь как [D] то ближе для ме[A]ня.
[D] Её незыб[G]лемая [C]мгла,
[Em] конечно [A] знает долю [G]зла.

[D] Но трудно [G] так сказать о [C] нём,
[G] о зле что [D] промышляет [A] днём.
[D] В нём не изъ[G]яна ни лиш[C]ка
[Em] и не гро[A]зит изподтиш[G]ка.

[Em] Взгревая [A] шкуру в знойный [D] час,
[G] при свете [Em] жгуче жалит [A] нас.
[Em] При [A] хладнокровии [G] своём,
[Em] пока мы [A] падая, [D] встаем.

Как плоть змеиная гладка,
но только тронь её слегка,
Как яда затаённый вкус
познать поможет злой укус.

Ни страха в нём ни боли нет,
дневной ему не страшен свет.
Творит что хочет без помех,
открыто, нагло и при всех.

По ряду нескольких причин-
имеет множество личин.
Кто знать хотел дневное зло,
ЗАТЕМ ПРИ ЖИЗНИ НЕ ВЕЗЛО...

--------------------------------