Европы взгляды.. -2

Уткин Виктор Константинович
Военные просчёты вскрывали либералы, вешая  ошибки, на вождей,
Подсчитаны убытки, жертвы военного потенциала в штабах Советского Союза,
Опущены перетасовки в подготовке командиров и орудий наступивших  дней,
Дипломатию, разведку, пехоту, авиацию, сооружения, морали и иного груза.

Строительство армейских сооружений либералы вынесли торжественно за скобки,
Народ, мол, победил и точка, не верит этому лишь идиоты, круглые  невежды, 
Но от народа не убегает строчка, что наши  командиры,- не либералы-пробки,
Страдания, жертвы, поражения, с народом в тесной связи были общие  надежды.

Веками  повторяется из уст в уста, всё утверждая своё право,
В походы орды крестоносцев на завоевание земель  Востока,
Наполеон, поляки,немцы совали  нос, Антанта, нагло и без нрава,
Взращённый ими Гитлер, наказы Бисмарка, оставивший вне прока.

Мудрец   мог поступить так в Тегеране, в критический и исторический момент,
Вся троица здесь собралась  для  разговора по спасенью себя и остального мира,
Давление  ощутив, поднялся Сталин,  произнёс,- Не нужен нам эксперимент,
Нам делать нечего здесь,Вячеслав,пойдём,нам нужен второй фронт,не поиски кумиров!
                Продолжение следует.
                http://www.stihi.ru/2014/02/01/12529