Узелки на память

Сказочник-Робинзон
Пародия на стих Елены Парадизовой
«Формула узла» http://www.stihi.ru/2012/03/01/218


Воле моей согласно
Или же вопреки,
Мне самому не ясно –
Вяжутся узелки.

Пусть я в душе романтик,
Внешне довольно крут.
Здесь неуместен бантик:
Узел, как абсолют!

Нет никаких абстракций:
Точных движений ряд,
И в завершенье акций
Снова в узлах висят

Те, что пришли к финалу,
С Богом в душе и без...
Ангелов что-то мало,
И равнодушен бес.

Я поставляю души.
Ты хоть молись, хоть плачь,
Я затыкаю уши -
Местной тюрьмы палач.

============================

Второй вариант:

Верьте, хоть не верьте,
Мне не повезло:
Налетели черти
На моё бухло.

Я сперва молитвой,
А потом крестом.
Завершилось битвой,
Страшною притом.

Я вязал их, гадов,
Галстуком, шнурком.
Гнал их, водкокрадов,
В шею и пинком.

Но не помогало.
Понял я, как быть:
Раз пинков им мало,
Надо их душить!

Точное движенье –
И пиши – пропал!
И в конце сраженья
Ангел вылетал.

Ну, скажи, откуда
В чёрте ангелок?
Это просто чудо!
Я ему помог…

Поутру проснулся   
С похмеля, без сил…
Молча оглянулся:
Что ж я натворил?

-----------------------

3 место на конкурсе пародий "Бонуфикс-3" (Единомышьленники)
http://www.stihi.ru/2014/01/29/7206