Кошачье, тревожное

Маргарита Шушкова 2
- Я не люблю кошек!
- Вы просто не умеете их готовить.
(анекдот)

- Слышала? Хозяин наш сошёл с ума!
Насмешил его бездарный анекдот!
Ты на гостью посмотри - она сама
Словно дОнельзя отбитый антрекот.

Слишком жилиста, худая, как скелет.
Сразу видно - на диете каждый день.
Наш хозяин - сибарит, гурман, эстет.
Как с подобными встречаться-то не лень?

Почему позволил ей про нас сказать,
Что на кошек не похожи мы совсем?
Может, выцарапать надо ей глаза?
- Нет, Матильда, тут и так полно проблем!

Слишком ласковым хозяин с нею был,
И колечко подарил не просто так!
Чую - ждать ещё "подарков" от судьбы!
Да и спать сегодня будем натощак!


Написано для Конкурса Совмести Несовместимое. Кулинария
Временные Хроники http://www.stihi.ru/2014/01/27/10983