Любимая

Сергей Любовь
Любимая, я хочу, что бы ты была счастлива
И у тебя было много детей.
Я хочу, чтобы твои дети были смелыми и красивыми,
А дети твоих детей увидели будущее и потрогали Вечность.
Она наверное прохладная и такая прозрачная.
А потом я хочу, чтобы все дети собрались за одним огромным столом
И Старый Мир стал бы рассказывать Истории
Которые случились с Ним и Нашей старушкой Землей.
И все вокруг долго б смеялись,
Вспоминая сколько хлопот было с Новым Миром,
Когда Он родился.
А Он бы смущенно улыбался,
Потревоженный всеобщим вниманием,
А потом все дети пели бы свои песни
Светлые и веселые как наши мечты.
И Ты, улыбаясь, слушала бы их
И вспоминала все, что с нами было.
А потом наши взгляды бы встретились
И мы остались бы совершенно одни.
И глядя, друг другу в глаза,
Мы знали бы все, что, с нами, было есть и будет.
А вокруг запели бы громче
И мы, вспомнив, что мы за столом,
Запели бы вместе со всеми.
И наша песня, поднимаясь, все выше и выше,
Таяла бы там вдали,
Где Вечность такая прозрачная
И, наверное, прохладная.

20.5.1979


http://www.stihi.ru/2013/12/29/1412