У руля известно кто - спецслужбы...

В.Евсеев
                «Все играют – кто кого обставит...
                Приглядитесь – кто там у руля...»
               Борис Благодатный http://www.stihi.ru/2014/01/29/2405



У руля известно кто – спецслужбы
                те, что всех привыкли обирать
не корысти ради, а по дружбе –
                то, что называют «крышевать».

А повадки их давно известны –
                несогласных посадить в тюрьму
(всех бы посадили, если честно,
                но тогда работать здесь кому?);

расплодить вокруг себе подобных
                прихлебал, подонков всех мастей,
на работу вовсе неспособных,
                задницу лишь лижущих властей;

вертикаль своей построить власти,
                чтоб удобней было воровать... –
так и жить в стране своей балластом,
                ощущая жизни благодать...

А народу на уши навесить
                много тонн отборнейшей лапши:
мол, живётся всем сейчас чудесно
              хоть в столице, хоть в любой глуши.

Главное – достигнута стабильность
                (в их доходах, в нашей нищете):
у людей – сознания лабильность,
                если ж мысли – всё равно не те!

Править долго – срока три, четыре,
            а быть может, дольше – как Бог даст,
и плевать, что нет престижа в мире,
                что страна – давно уже балласт.

Власть ведь как любовь, но только слаще,
             значит, надо власть в руках держать!
Пусть народ от власти этой в плаче,
                главное – кричал чтоб «исполать»!

29.01.2014