Мы в облаках улетаем налево

Любовь Черм
                Другой разворот событий
                в романтической поездке от Валерия Стратонова:

                Вот разгоняется " Боинг " что мочи,
                Жадно глотает шасси его чрево.
                Час " по - Москве " уже, между прочим.
                Мы в облака, - улетаем " налево ".
                http://www.stihi.ru/2014/01/28/8348


Как нам мечталось - неделю быть вместе!
Мы в самолете. Летим за закатом.
Вижу, что в джинсах любви твоей тесно.
Страсть опьяняет? Допитая граппа?

Вот и отель. У чертей на куличках.
В сад Тюильри попадаем лишь в среду.
Было до сада всё аутентично -
Мы засыпали в объятьях к обеду.

В пятницу мне захотелось на башню.
Ты заупрямился - лучше к Сорбонне.
Вдруг СМС-ка подруги про шашни:
Муж с коллективом «плэнерит» на лоне.

Мысли мои полетели от Лувра,
Но не к тебе. Почему? А не знаю.
Там - секретарша, набитая дура,
Но муж как-то раз назвал ее Зая.

Мы в самолете. Летим от заката.
Блузка застегнута глухо до горла.
Кто ты такой, чтоб меня так вот лапать?
Сядь в хвост салона. Там место свободно.

Январь 2014