Письма Севера и Юга. Развязка

Ксана Поликарпова
*Соавтор Вред Котовский http://www.stihi.ru/avtor/rammario

 начало здесь http://www.stihi.ru/2014/01/29/8064

Мариэтта

- Проснулась. Занимается заря,
Свой свет ласкающий земле даря.
А мне дышать полегче стало,
Как будто враз проклятье спало…

Но… мой Орландо до сих пор молчит,
А на столе мерцает склянка с ядом…

В окно вдруг вижу – всадник к дому мчит
И тучи с неба разгоняет взглядом.

***
- Дробь копыт..
Мой жеребец вперёд летит.
Вижу уже её терем..
Успеваю! В это верю!

В окне мелькает силуэт..
И я к двери – там хода нет!
Тогда в окно влезаю,
Из рук её я склянку забираю..

Растеряна и рада… обнимает.

***
Разговор Орландо и Мариэтты

- Проклятье снято. Шаман нам помог.
К тебе, любимая, примчался точно в срок!

- Орландо… как же я тебя ждала…
Я без тебя тут чуть не умерла…

А знаешь, по ночам мне часто снилось:
Синица-птица в изголовье мне садилась
И сказки страшные мне пела…

- То ведьма чёрная хотела
Тебя навеки извести!
И нам дороги развести.
Но для беды закрылись двери.

Скажи, судьбу ты мне доверишь?

- Да, мой Орландо, я твоя,
Скорей же поцелуй меня…


14:35
31.01.2014