Из плена прошлого

Татьяна
                «Время – пленник на тонком запястье» / Светлана Ширанкова/.
                Для «Эпиграф Ностальгический»
                (Выход Из Под Контроля) - http://www.stihi.ru/2014/01/25/11810


***

Запястья тонкие пленялись
                взглядами,
Сжимались пальцами любимых рук.
Мы воспаряли ввысь, а после
                падали.
А я не думала:
                «Оно мне надо ли?», -
Ловя твой каждый вздох и сердца стук.

Мне свежих выбоин уже
                не надобно.
Предельно тех, что саднят в груди.
Ты помнишь, милый мой,
                как Каин Авеля,
гудящий колокол и небо в зареве?
А за окном моим дождят дожди,

Смывая дни сует, ночную маятность
И мятность слов твоих, и тонкий страх.
Да. Я сознательно впаду
                в беспамятство,
Чтобы забыть о том, как неприкаянно
Ты кольца времени втоптал
                в мой прах.

Я буду жить теперь лишь днём
                сегодняшним
И верить в солнечность любви своей.
Возьму всё светлое из плена прошлого -
Без глупых ссор и обидной пошлости,
Пойду навстречу нам и любви
                Твоей.