Музыка

Наталья Коткина
"Бело. Отчаянно бело.
Но музыке в тебе светло
расти вдоль белого молчанья."
               Елена Миронова


Белым бело. Снег падает с небес,
отчаянно пытаясь не растаять.
Молчание как золото на вес -
здесь в тишине, что притворилась раем.

Но музыка в тебе опять звучит.
Ей всё равно, что нот совсем не слышно.
Она по окнам дождиком стучит
или пускает градины по крышам.

Она вольна в неистовстве своём,
она берет всё новые высоты...
А просто мы  с тобой теперь вдвоём.
А ты запомнил, как звучали ноты?

*****************************************
Написано для конкурса "Эпиграф ностальгический"
 http://www.stihi.ru/2014/01/25/11810