На преждевременную смерть Макспарка

Валерий Давыдов
                На ноутбук свой, чёрный бантик
                Вы приколите, господа!
                И на минутку молча встаньте,
                А нос зажмите навсегда.
                Евгений Клюзов
                "Траурное..."
                http://www.stihi.ru/2014/02/01/5618

Всё перепутал, как обычно,
Жив твой Макспарк, а если б нет?
Стал ты в любое б время суток
С тоскою лезть на табурет?

Общаешься ты с кем там Женя,
Да и о чем, ты мне скажи?
И кто там вашей стал мишенью -
Ведь старые всё типажи!

Что нас зажал - твое ведь право,
Неважно, видно пахнет там,
Не скажешь ведь, что хочешь славу
Снискать к немалым ты годам?

Нет славы, Женя, в интернете,
И зря Макспарк освоил ты,
Твои ровесники-поэты
На дачах нюхают цветы.

Я уж молчу, про тех, что в небе,
Навечно обрели покой,
Ты будто бы поэтом не был,
Да что случись вдруг с тобой?

Предполагаю, что с похмелья,
Нажал на кнопку не на ту,
Сейчас такое гонят зелье -
Уехать можно в Воркуту.

Давно друзья с ума свихнулись,
Из тех, что был в своем уме,
Иль так под властью изогнулись,
Ни бе сказать тебе, ни ме.

Последний ты в моем избранном,
Завидует тут кое-кто,
Не помяну я словом бранным
Тебя, конечно, ни за что.

Но попрошу, не лезь ты в сети,
Закрыт Макспарк там или нет,
Как захлебнулся мальчик Петя
В стишке зашедши в туалет.