Сфинксы и Вискас

Шабалина Людмила
Мы - коты не простые, а безшёрстные сфинксы,
нам овсянку на завтрак, пожалуйста, сэр!
Этот странный хозяин покупает нам Вискас,
он же просто мужчина, а не толстенький пэр.

Очень хочется, очень, натуральной котлетки,
разве вкусно покушать - это, братцы, порок?
Мы с Маркизом на пару объявляем разведку -
начинаем шпионить, только он - за порог.

Ананасы, овсянку и куриную грудку
удаётся надыбать на шикарнейший стол.
А вернётся хозяин, разыграем с ним шутку -
мол, от вашего корма разбухает живот.

Только, миленький, где ты? Ясно,с Ленкою - встреча..
мы на пёстром диване ждём, поджавши хвосты.
Ночь и день превратились в фиолетовый вечер,
уплетаем мы Вискас, как простые коты...
*
Написано на конкурс "Совмести несовместимое. Кулинария" http://www.stihi.ru/2014/01/27/10983

02 февраля 2013