Землетрясение в Румынии. 30 мая 1990 г

Григорий Буртаев
ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В РУМЫНИИ.

30 Мая 1990 г.,приблизительно в 14.47 в Москве,в гостинице "Киевская",на 4 этаже,мы с женой и детьми услышали толчки, зашатались люстры,шторы...
Я болел, и лежал,сказал:"Кто меня трясёт?"
Рядом бегали дети,они испугались,заплакали.
Так и мы узнали о землетрясении в Румынии...
Оказывается и Москва стоит с ней на одной земной поверхности,
и связана не только политически и экономически с Кремлём и окрестностями...

В Румынии идёт землетрясение.
А Отзвуки даже в Москве...
Далёкий звук возмущения,
как молния,мчит по земле...

Кто-то к нам постучал...
Рядом Киевский был вокзал.
За окном Гуляла столица!
И сердце сильно стучится...

И с утра я лежал больной.
Бог устроил мне выходной...
Затрясло,успокоил я сына,
и женскую семьи половину...

От судьбы своей не убежать,
неприятно трясло кровать!
Мне и страшно,и интересно...
Разрядилось!Было так тесно!

Две минуты прошло,не больше,
а страх уходил дольше!..

Я позвонил на работу,-
сказал,что Москву протрясло...
Врачи все спокойно работали,
пронесло!..

Позвонил и знакомому,
он не заметил тоже...
Но что-то его тяготило,
себя чувствовал Игорь не гоже.

Позвонил я и в другой город,
сказал,что у нас трясение!
Но был мой знакомый молод;
ответил,-мозгов затмение...

Прокатилась ко мне волна:
из Румынии... там война!..
ДОЛГО ТЕРПЕЛА ПРИРОДА
но воюют уже полгода...

Называласьвойна,-РЕВОЛЮЦИЯ!
Бог вздохнул,-обойдутся ли?
Бог подумал,размяться,что-ли?
Заворочался, всем,на горе...

И река перерезала поле...

Так всё хрупко на этой воле!
Не верю я в близкий конец!

ПАСТУХ ЛЮБИТ ещё ОВЕЦ...-

Григорий Буртаев. Россия. 1994;
- Лос Анджелес. Февраль. 03. 2014. 0855
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114020310820
http://www.stihi.ru/2014/02/03/10820