Шаман и Ведьма. Развязка

Румата Талентосо Де Доадор
Соавтор: Ксана Поликарпова http://www.stihi.ru/avtor/xena13

начало: http://www.stihi.ru/2014/02/02/10229

Шаман спросил совета предков:

Они направили его и указали суть.

Астральный всадник продолжает

К горной ведьме свой тернистый путь.

Ей на ушко строго вопрошает:

- Зачем хотела загубить

Невинную девичью Душу?


Ведьма

- Судить явился? Да, я виновата.

Мне зависть душу выела до дна.

И наплевать, что ждёт теперь расплата.

Как камень на душе лежит вина.


Смотри, я в чаше зелье намешала.

Один глоток – и прочь уйду из мира…


Шаман

- Нет! Не судья..

Зачем же уходить..

Расплата? Та вина того не стоит.

Быть может, цель другая Небесам нужна

И искупление Вам душу успокоит?..


Ведьма

- Что искупать? Ведь оба они живы,

И счастливы – хранят свою любовь.

А мне милей объятия могилы,

Когда застынет в жилах моя кровь…


А ты иди иль хочешь наблюдать,

Как ведьма будет здесь со смертью танцевать?


Шаман

- Живы ведь оба благодаря Орландо,

Успеешь ещё подарить ты Маре танго.

Ответь зачем?

Мы справимся с проблемой..

Мы справимся со всем..

Ответь зачем?!



Ведьма

- Кто я тебе? Какое тебе дело

До чувств моих, до жизни и проблем?

Мне всё до смерти просто надоело…

И ни хочу я ничего делить ни с кем…


Покинь мой дом, астральный чудо-странник,

Со смертью танец – дело лишь двоих.

А я себя избавлю от страданий,

Устала жить в объятиях тоски…


Шаман

- Как трудно с вами! Женщины родные..

Всё норовите яду выпить чашу,

Когда Вы рождены для продолженья жизни

И что б смягчить немного участь нашу..

Не спеши! это глупый морок

Сама владеешь тайным знанием..

Для нас ещё не завершён урок,

Что томит твоё сознание?..


Ведьма

- Несчастная любовь – забыть не в силах,

Как я была счастлива и любима.

Но всё ушло, растаяло как дым…

Как много утекло с тех пор воды…


Шаман

- Что ж всякое бывает..

Никто из нас не знает,

что уготовано..

Продолжи свой рассказ..

Попробую помочь тебе сейчас..


Ведьма

- Помочь мне можешь? Боль унять мою.

Чтоб больше не стоять мне на краю…


Шаман


- Для начала сделаем анестезию..

(в костер бросает ароматную траву,

что в лёгкую приводит эйфорию..)


Заговор в узелок,

Даже клинком не разрубить.

Обережный венок –

Ради жизни нужно жить!

Отведи и печаль,

Веди ровной дорогой,

Ь Крепкой стань /будто сталь/,

Есть причина быть здоровой!


Ведьма

- Полегчало… сердце не болит…

За грудиной больше не щемит.

И печаль как птица улетела,

И душа покоя песнь запела…


И желанье жить ко мне вернулось,

И любовь от забытья очнулась…


***

Душа шамана улыбнулась

И нежно ведьмочки коснулась.

И стало ей легко-легко..

Прикосновение его

Вернуло виденье астрала..

Она его в ответ поцеловала…


Такой волнительный момент..

Ну всё, ребята..Хэппи энд!!!))



12:09

03.02.2014