Взгляды

Мария Елагина
взгляды ловить - птиц из гнезда толпы...
(Солвита)

    Вечер. С работы иду. На дворе – среда.
    Взгляды ловлю – птенцов из гнезда толпы.
    Им не дано летать. Да и как? Когда?
    Взгляды слабы, беспомощны и слепы.

    Взгляды цепляют в инее провода.
    Падают взгляды на грязный соленый снег.
    Им не подняться за провода, туда,
    Где повернуло солнце уже к весне.

    Им не коснуться крыльями на лету,
    И не дано, вспыхнув, друг друга греть.
    Я же наивно верю в свою мечту -
    Преодолеть, скрывшую небо сеть...


Эпиграф Ностальгический
Выход Из Под Контроля  http://www.stihi.ru/2014/01/25/11810