Ахроматическое

Лев Френклах
                Вдохновитель: Наталья Бевза

ахроматически
белый и чёрный
в разных культурах-традициях
символизируют
чёт-утончённость,
словно слеза под ресницею...

белые платья,
вуали весталок -
радость,
невинность античности,
трауром белым
печаль выставлялась...
сахаром белым
не пичкайте.

чёрный
поныне считают опасным.
чёрные черти зловещие...
чёрные очи
жемчужно прекрасны,
как сексуальные женщины.

так и живём
между белым и чёрным,
радугой жадно любуясь...
белый овал
чем-то чёрным подчёркнут.
буйным цветам аллилуйя…

***
Индивидуальные акценты раскрашивают жизнь во все мыслимые и немыслимые цвета...
***
http://www.stihi.ru/2007/04/25-2971