Прохожий Рок

Барахоев Хасолт
http://www.stihi.ru/2016/10/19/976
                -
Силуэт одинокого Путника, ночь,
Город спит, погруженный во тьму.
В нём возня, вороватые крысы, точь-в точь, 
И жестокость в чести, ко всему.

"На деяния пришёл посмотреть, не спеша,
Взгляд пронзителен мой, я ваш Рок.
Если мерзостью полнится чья-то душа,
Все исполнится в заданный срок.

Подарю я виденье, приснятся вам сны,
Ваши полчища смоет вода!
И пороки, которыми души больны,
Океан поглотит без следа! 

Резонанс ваших слов прикоснётся к делам, 
Вам по нраву слащавая трель"?! -
Звуки музыки, эхом неслись к небесам,
И над бездной играла свирель...

                -

18 ноября 1992 года - «Предупреждение человечеству от учёных мира».
1600 ведущими учёными и призёрами нобелевской премии, из 71 страны:
"Человеческие существа и мир природы находятся на пути разрушения.
Действия людей наносят невосполнимый урон окружающей среде и
жизненно важным ресурсам. Многие наши нынешние действия ставят под
угрозу растительный и животный мир. И могут так повлиять, что станет
невозможным сохранение жизни в её прежнем виде".