Несвежие грёзы

Виталий Малиниченко
                Владислав Терентьев Самара
                Душа, охваченная дрожью
                http://www.stihi.ru/2013/12/20/7058

                ...Стоит поэт на пыльном придорожье,
                И, вглядываясь пристально в окрест,
                Душа его, охваченная дрожью,
                Под час, бывает, не находит мест.

                Ей хочется поведать о великом...
                ...Таков поэт, и суть его такая...
                ...Идёт поэт на поиск свежих грёз!..
                ===================================



Что есть - поэт? Не более, чем прыщик
На сотни вёрст пространства и окрест.
Он свежих грёз - не запросто и сыщет,
Когда не знает потаённых мест.

Aх, как мечтал решительной рукою
Вписать себя в анналы хоть строкой!..
И сам поэт не ведает покоя,
И домочадцам жизни никакой.

Бывало, вскочит заполночь в исподнем,
Глядит на звёзды, стоя босиком,
И сон - не в сон. И тёще зубы сводит,
И попугаю в горло снежный ком.

А что же Муза? Трётся где-то снова.
Семь бед поэта - Музе пополам.
Ну, что - поэт?! Поэт - не Казанова.
Ей с ним - хреново!
Встала и ушла.