Сочи до и после...

Илья Экштут
Торжественная церемония открытия Олимпиады состоится 7-го февраля.
У меня очень двойственное чувство по поводу этого события. С одной стороны, прожив в Сочи 40 лет, я очень любил и люблю свой родной город…
Мои коллеги в правительстве Канады расспрашивают меня о Сочи, с интересом рассматривают фотографии и видео.
Изменения, произошедшие в городе за прошедшие 7 лет, впечатляют!
Я помню Сочинский Морской Вокзал таким, как на фото внизу и с трудом представляю весь этот лес высотных зданий…
Сейчас вид с моря напоминает мне Мапуто, Мозамбик. Такая же сплошная каменная стена, закрывшая природу.
Мне жаль людей, потерявших свои дома. Мне жаль кошек и собак, которых безжалостно уничтожили к Олимпиаде.
Жаль инвалидов, на лечение которых нет денег… Жаль загубленную природу...
Я буду смотреть хоккей, конечно, как и все мои коллеги. Сборная сильнейших российских игроков НХЛ под флагом России против аналогичной сборной Канады - это должно быть интересно. Лучший бомбардир НХЛ Овечкин себя покажет!
Спорт - это спорт! Политика - это политика. К сожалению, политики пытаются превратить спорт в свой инструмент…
Так не должно быть, но это так!
И всё-таки мне очень жаль красивый, зелёный, уютный город моего детства...

http://www.stihi.ru/2012/08/27/6117