Духовность

Надежда Дорошук
Духовность в глубоких постигается раздумьях...
Над сущностью своей глубинной и бытия,
Волнует Душу смысл нашего рождения,
Жизнь Духа и Души - их тайны,
Строенье их и их спасение...
Там совершаются открытия...
Там центр микрокосмоса,
Там - её пристанище,
И колыбель её...

Духовность человека  на лице запечатляется,
Носители духовности имеют озарённый лик!
Вся внутренняя жизнь имеет отражение:
В глазах, во взгляде, в наших жестах,
В умиротворённом, спокойном голосе,
Духовность в нашем облике видна!
Лик Светом Неба озаряется:
Небесным Благодушием,
Свечением Души...

Надежда Дорошук 8.02.14  11:00 (460)

http://www.stihi.ru/2014/02/08/2770