Контрасты. Отклик Ольге Корзовой

Семён Кац
Благотворная грусть заточенья.
Тишина в белоснежном плену.
Печь огнём привечает поленья.
Телевизор волнует страну.

Обретают весомость предметы.
Приютились в углу образа.
Полон дом теплотою и светом.
Телевизор не застит глаза.

Двор усыпан кристаллами снега.
Под навесом укрылись дрова.
Дым над крышей. Морозная нега.
Телевизор - пустые слова.

Небо звёздно. Луна золотится.
Хлеб преломлен. Плывёт аромат.
Вдалеке суетится столица.
Телевизор кругом виноват.

http://www.stihi.ru/2014/02/06/5185