Разломила февраль...

Алена Нестерофф
Разломила февраль пополам,
Словно хлеб -
Ярко-солнечный, с запахом
Свежего счастья,
С теплой корочкой
Нежности, ласки и страсти,-
Мой нежданный гостинец на зимнем столе.

Половину я птицам земным раскрошу:
Голубям,
Что грустили со мною в метели,
Воробьям,
Что весну мне в морозы пропели -
Февралем синим вместе я с ними дышу.

А вторую, любимый, с тобой преломлю
Ночью трепетной перед рождением марта.
Пусть пророчат разлуку нам вещие карты,
Мы дорогу найдем к своему февралю...


3 место на конкурсе "Февральский" от Бодрого духа
http://www.stihi.ru/2014/03/01/1624