Сворка

Леотим
Когорта памятей стоит на перекрёстке
 Со строгими ошейниками,
Но
 Команды не предвидится -
Кинолог застрял на лифте, в поиске давно.
Последнюю измучив зажигалку,
Он тщится № телефона тот набрать,
Сантехника чтоб вызвать,
А по правде -
Электрика бы надо вызывать.
Другая стайка памятей дежурит
 В приметной части города,
Но вот,
Всё чаще замечаю, что клиенты
 не очень-то клюют, идут в обход...
Свою же память прячу я подальше,
Чтоб повода пройдохам не давать
 Меня стреножить подленьким упрёком;
Пройдохи нынче в фаворе...
Опять
 В глазах толпы китайская Загадка,
Её, и так и сяк. в руках верчу;
Решённая давно Электоратом,
Вот только нам с тобой
 Не по плечу...

***
http://www.stihi.ru/2013/12/21/7666