В тиши ночи...

Надежда Дорошук
Письмо бывшему другу
М.Б.

В тиши ночи, когда все замолкают звуки,
Встаёт твой образ далёкий и родной,
Кто утешает, мой дружок, кто помогает?
Кто не даёт упасть тебе опять?

И почему глаза твои наполнены слезами?
Что так тревожит сердце, мой дружок?
Кто слёзы твои нежно утирает?
Кто обнимает по-дружески тебя?

Судьбою обречённый на путь нелёгкий,
И жизнь твоя как на острие ножа,
Ты щедро наделён той внешней красотою...
Но Мир твой внутренний не так красив...

Томится всё душа твоя в печали...
Наполнена всегда такой тоской!
Найдётся ль кто-то, что их разгонит,
Освободит тебя от безысходности твоей?

10.02.14 22:24 (475)

http://www.stihi.ru/2014/02/10/9806