70. Рецензия на Стихи М. Анищенко - Что, народ?

Татьяна Костандогло
МИХАИЛ АНИЩЕНКО-ШЕЛЕХМЕТСКИЙ
"ЧТО, НАРОД?" - http://www.stihi.ru/2012/06/02/6216
 


Хороша у нас свобода,
И красив Кремлёвский флаг.
Только стал грабёж народа
Много больше, чем ГУЛАГ.

Весь, до крошки, хлеб подъеден.
А с помпезных площадей,
Как отец, глядит Медведев
На бандитов и ****ей.

В храмах тьма и паутина,
Президент стоит анфас:
«Что народ?» - «Молчит скотина!»
«Любит родину и вас!»


Рецензия на «Что, народ?» 

Господи, как ты прав... Но немного осталось - зиму, весну и лето пережить. Как ты прав!!! ТА.

Татьяна Костандогло   02.12.2012 12:04

 
P.S. Мне многие пишут на почту, просят рассказать о Михаиле... Думаю, лучше самого Поэта
этого не сделает никто. Покажу ответ Архангела, адресованный Анатолию Павловскому.
.

Дорогой ты мой моряк, всё здесь не так просто, как раскладывается у нас в мозгах - на бутафорских полочках. Меня иудеи врагом считают, в списках я у них значился, как приговорённый... Но я уже много раз писал о великом нашем композиторе Георгии Свиридове. Он писал в своих дневниках: "Я люблю русский народ, я работаю и живу для русского народа, но помогали мне в жизни только евреи". У меня, моряк, точно так. И я, в любую минуту готовый умереть за русский народ, писал: "Русские русским - не помощь, а наказанье одно".
Когда Евтушенко пытался вытянуть меня из моего болота, все записные патриоты брызгали слюной:
"Анищенко жидам продался!"
Не продаюсь, Братец ты мой. Работал в таких организациях, что сто раз валютным миллионером мог бы стать. Ничего не взял. А по Самаре распускали слухи, что я, будучи помощником главы города Самары, хапнул не только миллионы, но и возвёл себе виллу в деревне Шелехметь. Приехали однажды корреспонденты из журнала "Перфоманс", потом бригада Центрального ТВ - "Письма из провинции"... Всё сняли, всё показали... А Самара до сих пор успокоиться не может: деньги мои ищут...
Ничего, живы будем - не помрём. Да, брат?

Михаил Анищенко-Шелехметский   29.07.2012 17:13