На стихотворение Мартемьянова Все проходит и это п

Александр Богайчук
http://www.stihi.ru/2013/12/20/7178
 
           ЭТО НЕ СОН…
***
Все проходит и это пройдет,
Только нас это разве спасет,
Если сразу меня понесет,
Словно ветром – куда-то вперед…

Если сразу забуду о чем
Я мечтал еще только вчера,
И летели из-под пера,
Мои мысли, что «били ключом»…

Если я их не мог удержать,
Разрывая, сминая листы,
Я не мог «схорониться» в кусты,
Я не мог от себя убежать…

Мне хотелось бы это понять
В этот день, в этот час, в этот миг,
Я сегодня лишь только постиг,
Что судьбу уже поздно менять…

Вот такая она и другой
Не предвидится, как ни банкуй,
Это жизнь, быстроходной рекой,
Меня тянет плотом за собой…

Все проходит и это пройдет –
По судьбе прочертя колесом…
И, увы, но все это не сон,
А души обожженной полет…

12.02.2014 года.     Норильск