Рагнарёк

Вячеслав Кулаков
Не сегодня и не вчера.
Наше время на кончиках пальцев.
Его змей Ёрмунганд поглотит, и слеза,
Не застынув, отправится дальше.

Если жизнь - это боль - к чему столько дорог,
Чтобы можно топтать их всем миром?
Только сердце своё положи на порог.
Расстояние - страшная сила.

Если нас шагом-строем на свой Рагнарёк
Поведет бог смертельно усталый,
Если топот сапог весь песками промок
И крупицами времени мало?

Если весь этот мир - лишь смешная игра -
Анестетик для вечности лени?
И тогда нам куда? Рвать вперед поезда
Или просто собакой на сене?

Никуда и нигде. Нам остались ножи,
Чтобы связей рубить паутину.
Ведь страшнее неправды - молчание лжи.
И слеза покатилась в пучину

Лет-секунд. Там оставит свой след навека.
Расстарались и сдвинули сроки.
Если змей Ёрмунганд нас оставит пока,
То что дальше нас ждёт здесь?
О, Боги...