Отлучение Святого Валентина

Георгий Яропольский
Ни звонков, ни сообщений принятых.
Мир клубится тёмной пустотой.
Валентин — слепец! Терзанья кинутых
как ему понять, раз он святой?

Нет, здесь надо быть немного Макбетом:
тот поймёт, но сможет ли помочь?
Этот день отчаяния, как бы там
кто его ни звал, — сплошная ночь.

Ты слезу с лица украдкой вытерла.
Боль сквозит в наклоне головы.
У любви, увы, нет покровителя,
сказки не сбываются, увы.

Не дождёшься — рыцаря ли, витязя.
Если в валентинках толку нет,
сам возьму тебя под покровительство —
и, глядишь, отыщется ответ.

Дело не в магической экзотике —
ей спасти от горя не дано.
Ну-ка встань, надень пальто и ботики —
да и дуй куда-нибудь в кино.

У крыльца, гляди, смеётся лужица —
первая проталина в снегу.
Я не свят, но всё же ты прислушайся:
может, я хоть чем-то помогу.